Контакты

Контактное лицо: 

Пермякова Анна Анатольевна

8 (8332) 35-88-89, 8-919-500-20-20

permyaanna@yandex.ru

Адрес Оргкомитета:

г. Киров, ул. Пятницкая, д.32

Регистрация на III Лесной Форум закрыта.
Ждем всех участников на мероприятии!

© 2019. III Лесной Форум, Киров. Сайт создан компанией ФОРОТЕХ.

Поиск

Члены общественного совета определись с планом работы на 2020 год

Состоялось заседание общественного совета при министерстве лесного хозяйства Кировской области


В совещании приняли участие министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин, министр охраны окружающей среды Алла Албегова, сотрудники ведомств и представители общественного совета.

На повестке дня стоял вопрос об утверждении плана работы общественного совета на 2020 год. Ранее план был сформирован членами совета, исходя из актуальных для обсуждения вопросов, и утвержден на заседании совета. Среди наиболее значимых задач, решением которых в 2020 году займется совет, – проведение общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов министерства, анализ поступающих обращений граждан, рассмотрение вопросов по реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения кировских лесов, лесоохранной деятельности, а также по исполнению бюджета министерства за 2019 год и мероприятий по соблюдению сотрудниками антикоррупционного законодательства.

На заседании общественного совета также был рассмотрен вопрос об охране природных ресурсов региона. Министр охраны окружающей среды Алла Албегова рассказала присутствующим о создании национального парка «Вятка». 

По словам Аллы Албеговой, к 2022 году на территории Кировской области в рамках реализации федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология» планируется создание особо охраняемой природной территории федерального значения – национального парка «Вятка». 

- Главной целью создания парка является сохранение природных комплексов, уникальных природных участков, историко-культурных объектов и формирование условий для экологического туризма и рекреационной деятельности. На содержание парка и создание туристской инфраструктуры планируется выделение федеральных денежных средств, - рассказала Алла Албегова. 

Министр охраны окружающей среды подробно рассказала и о предложениях по проектированию национального парка «Вятка», которые были направлены в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В частности, наиболее перспективными для организации парка на территории региона могут стать 4 участка: Немдинский, Котельничский, Былинский и Атарский участки. Проектные работы по проектированию парка будут проводиться в период с 2020 по 2021 годы Всероссийским научно-исследовательским институтом «Экология». 

Отметим, что вопрос о создании национального парка «Вятка» был вынесен на повестку заседания общественного совета в связи с тем, что формирование особо охраняемой природной территории федерального значения имеет существенное социально-экономическое значение и тесно связан с ведением лесохозяйственной и охотхозяйственной деятельности.

Как отметила министр охраны окружающей среды региона, при проектировании национального парка будут учтены интересы всех заинтересованных сторон для определения оптимального варианта границ проектируемого парка. С этой целью, а также для решения организационных вопросов и оказания содействия в проведении проектных работ формируется рабочая группа с участием представителей федеральных и региональных органов власти, муниципальных образований, а также представителей Всероссийского научно-исследовательского института «Экология». 

- Мы должны гордиться тем, что Кировская область в числе тех регионов, где будут создаваться особо охраняемые природные территории федерального значения. К концу 2024 года в России появится 24 таких территории площадью не менее 5 млн га., - подчеркнула Алла Албегова.


Источник новости: http://mlh43.ru/info/news/2795/






Просмотров: 3